[김금숙 요리] 타르타르 소스로 샌드위치 까나페 만들기~!
[김금숙 요리] 타르타르 소스로 샌드위치 까나페 만들기~!
★샌드위치 더이상 어렵지 않아요★
어렵게 생각 하시는분들도 있겠지만 타르타르소스만 만들면 간단해져요~!
★ 첫번째로 타르타르 소스 만들기 ★
기본 재료 부터 소개 할께요 짜잔~!
우선 양파 , 삶은 계란 , 피클 , 마요네즈 , 칼과 도마가 필요 하겠군요 짜짠~!
준비과 되었다면 하나식 채를 썰어 나가면 되요 크게 어려울꺼 없어요~!
아래 사진처럼 하나식 썰어서 담아 주면 되요~!
양파도 잘게 잘게 썰어 주시구 계란도 잘게 잘게 썰어 주세용~!
피클도 신나게 리듬 타면서 썰어 주시면 됩니다
여기서 가장 중요 한것은 소스가 물이 생기지 않게 하기 위해선 잘게 썬 피클과 양파를 수분기가 없이 키친 타올을 활용 하셔서 꼭 짜 주시는게 ★ 포인트~!
그리고 넓은 그릇에 담았다면 마요네즈를 넉넉하게 넣고~!
신나게 비벼 주세요~!
막 요래요래~!
자 어느정도 비벼 진것 같군요 이제는 타르타르 소스가
이제는 식빵 및 비스켓에 올려주면 아주 간단해 지겠어요~!
자 올려 볼까요~!
음식은 입으로만 먹는 시대는 지났죠~!
이제는 눈이 즐겁고 분위기가 흐르는 시대 아닐 까요?
넓은 접시에 종류 별로 식빵을 4각으로 자른후 (가위가 편함) 소스를 올려도 좋고
위 비슷켓에 안에 넣어 샌드 형테로 만들어도 좋습니다.
따뜻한 커피와 또는 녹차로 같이 해보세요
저희는 여러가지 형테로 꾸며 보았어요 이왕 하는 블러그 다양하게 세팅 해보면 도움이 되지 않을까 해서요~! ^.^
식사에 촛불은 기본이라는 시크릿 가든에 현빈 말처럼 촛불을 켜고 먹으면 맛이 몇배는 더 나는것 같은 효과를 줘요~!
예쁜 그릇에 이렇게 담아서 한명 한명 주어도 엣지가 있겠죠~! ^.^
까나페 딸기를 언져 보았어요 식빵 타르타르소스 딸기 모양이 점점 더 나오기 시작하네요~!
이렇게 집에서 맛있게 만들어 손님들 모셔서 이쁜 접시에 내면 센스 100점~!
도시락에 사서 따뜻한 커피와 분위기 내고 싶네요~!